什么是有机茶的销售记录?

全部回答

    按NY 5196 — 2002《有机茶》标准和GB/T 19630。 3 — 2005《有机产品》标准的规定,在进行有机茶销售时,必须要做 好有机茶的销售记录。它是有机茶质量跟踪检查系统的一个 重要环节。
  若销售的有机茶有质量问题时,应首先从销售记 录着手来进行质量跟踪。    一般用表格的形式来建有机茶的销 售记录表。其内容主要有:原料详细情况和销售详细情况。

   原料详细情况应记录:原料来源(日期、地块号),茶叶品名,生 产批号,数量,负责人;销售详细情况应记录:日期,品名(与所 生产的批号相一致),规格,等级,数量,买方,销售人员。最 后,应及时做好有机茶的销售统计,填写日报表,每日汇总一 次。