更换电动自行车无刷电动机霍尔元件应注意什么事项?

全部回答

    无刷电动机的霍尔耗电量在6 ~ 20mA之间,而电压通常在3 ~ 24V范围内。 无刷电动机缺相一般是由于无刷电动机的霍尔元件损坏引起的,可以通过测量霍 尔元件输出引线相对霍尔地线和相对霍尔电源的引线的电阻,用比较法判断是哪 只霍尔元件出现故障。
  为保证电动机换相位置的精确,霍尔元件损坏时一般应同时更换所有的三个 霍尔元件。  更换霍尔元件之前,必须弄清楚电动机的相位代数角是120°还是60°, 一般60°相位电动机的三个霍尔元件的摆放位置是平行的。
  而120°相位电动机, 三个霍尔元件中的一个霍尔元件是呈翻转180。位置摆放的。