银墨印刷品对覆膜质量有什么影响?

金、银墨印刷品对覆膜质量有什么影响?

全部回答

    金、银墨分别是由金粉和银粉与连结料调配而成的。银粉的 组成是金属铝;金粉的组成是金属铜或铜合金。金粉与银粉都具 有漂浮性和粗颗粒等特点,在连结料中分布的均匀性及固着力极 差,墨层干燥过程中很容易从连结料中分离出来,金、银粉会暴露 于金、银墨表面,这对印刷品的光泽效果是有利的。
      但是,这种印 刷产品被用于覆膜,则难以达到质量要求。从覆膜产品表观看,并 无气泡或皱褶,但实际上从连结料中分离并暴露于金、银墨层表面 的金、银粉,在墨层与黏合剂层之间却形成了一道屏障,影响着两 界面间的有效结合,形成假黏现象。
  当覆膜产品放置一段时间后, 这种现象逐渐明显,最终表现为覆膜产品起泡、起皱或黏合不牢。