羊肉对孕产妇营养作用及吃法是什么?

全部回答

    有山羊肉、绵羊肉、野羊肉之分。羊肉性温、味甘、无毒,入脾、肾经。元时著名医家李杲说:"羊肉甘热,能补血之虚,有形之物也,能补有形肌肉之气。风味与羊肉同者,皆可补之,故曰补可去弱,人参、羊肉之属也。
  ”羊肉既能御风寒,又可补身体,对一般风寒咳嗽、肾亏阳瘘、腹部冷痛、体虚怕冷、腰膝酸软、面黄肌瘦、气血两亏、病后或产后身体虚亏等一切虚状均有治疗和补益的效果。  产前可以祛寒冷、补气滋阴、生肌健力,产后有助于通乳治带、助元阳、益精血。
   怎么吃羊肉的吃法很多,爆、炒、烤、烧、酱、涮等等不一而足,如果考虑其膻味,可以加入适量的料酒和生姜。