《四景山水图》分为几段?

全部回答

  《四景山水图》共有四段,浅设色,以西湖贵族庭院别墅为题材,描绘了春、夏、 秋、冬四时景象和幽美的情趣,春天踏青,绿树红桃,山峦翠滴;夏天纳凉,楼阁湖畔,荷塘绿柳,斧劈皴结合渲染,运笔横扫树木;秋天观山,青山红叶,髙爽宜人,淡墨渲染,整洁秀美,法度严谨;冬天赏雪,银装素裹,苍松劲秀,笔墨精致,四时景色,神奇精妙,有诗意般的意境。
  整个画面布局上留天、下留地,显然还有北宋前人山水画的样式,但基本是李唐画派的风格,并且更加精致。