请问电动自行车蓄电池充不进电应如何检修?

全部回答

    电动自行车的电池充不进电时,应对以下部件进行检修:(1) 检查电池充电回路连接是否牢固,连线和插头是否接触良好,注意检查 插座与插头是否被打火而烧蚀,线路是否损伤或断线等。
  (2) 察看充电器是否有损坏现象,其充电参数能否与标准要求相符。(3) 检查电池内部电解液的相对密度是否均衡。    (4) 将电池充、放电,通过测量蓄电池电压来判定其极板是否产生了不可逆硫酸盐化。
  若充电时,电压上升特别快,某些单格电压特别高,而放电时,电池 电压下降又特别快,且不存电或存电少,则可断定是蓄电池极板产生了不可逆硫 酸盐化。对于蓄电池充不进电故障,首先应将充电回路连接好,对不好的充电器予以 更换;电解液相对密度不均衡的则按比例适量地添加水和电解液,而蓄电池已出 现不可逆硫酸盐化时,应作消除硫酸盐化处理。