一件衣服的具体含碳量有多少?

全部回答

  答:可别小瞧了衣服的碳排放量,以最常见的纯棉和化纤面料服装计算,一般来说,一年因新添服装而排放的二氧化碳至少有1000千克。按照每季只买两件T恤、两件衬衫、两件外套计算,不经任何染色印花处理,纯棉服装的碳排放量总计约为224千克,化纤服装的碳排放量约为1504千克,一旦你选择了有颜色和图案的服装,再加上皮革、羊毛等服装,因此您衣柜里每年新添服装的碳排放量远不止1000千克。
  每一组数据都有理由让我们每个人行动起来,尽量减少购衣次数,延长每件衣服的使用周期。