金头闭壳龟的生物学特性是什么?

金头闭壳的生物学特性是什么?

全部回答

     拉丁名:Cuora aurocapitata 英文名:Golden-headed box turtle 别名:金龟、金头龟 分布:国内分布于安徽;国外尚未发现。 生活习性及性情:金头闭壳龟对环境温度、饵料要求不高。
  喜食 动物性饵料,瘦猪肉、蚯蚓、蝗虫和蜗牛等均食,鸭血、鱼肠仅食少 量。    水温15°C时有停食、少食现象;水温10°C以下进入冬眠状态; 水温20°C时可正常进食。

  野外金头闭壳龟食性不详。人工饲养条件 下,金头闭壳龟喜食动物性饵料,瘦猪肉、蚯蚓、蝗虫和蜗牛等均 食,鸭血、鱼肠仅食少量。性情平和,因眼睛较大而显得坰炯有神, 喜高昂着头四处张望,一派名副其实的贵族气质。