牛流行热的症状是怎样的?

流行热的症状是怎样的?

全部回答

    临床症状潜伏期3 -7天,在此期间病牛有打寒颤、动 作不太协调的表现,但通常不易被察觉。随后,突然发热达 40丈以上,并持续2-3天,病牛在高热时,呼吸困难,常发出 呻吟声。
  眼结膜发红肿胀,流泪、怕光,鼻中流出透明黏稠鼻 液,嘴边有泡沫,嘴角流口水呈线状。排尿量减少,常排出暗褐 色、不清亮的尿液。  病牛不爱活动,行走时步态不稳,后肢抬举 困难,常擦地前行。
  鼻镜干燥,反刍停止,产乳下降甚至停乳。 更严重时,病牛常卧地不起,四肢关节有轻度肿胀和疼痛,甚至 跋行。孕牛可流产,大多数牛能耐过,个别病牛可因窒息或继发 肺炎而死亡。