脂肪对蚂蚁的生长有什么作用?

全部回答

    脂肪是蚂蚁储存营养的最好形式。在其冬眠前将所摄取的营养 物质转化为体脂肪,从而储存于体内,以供应冬眠期间所消耗的营 养物质和复苏时所需要的营养,并保证蚂蚁在冬眠状态中新陈代谢 的进行。
  蚂蚁所需的脂肪,一般从日常投喂的肉类词料中获取。脂 肪酸包括不饱和脂肪酸,而不饱和脂肪酸的主要作用是产生能量, 是蚂蚁必需营养成分,能促进蛹的正常发育和成虫正常羽化。    。

  一般 饲料中都用植物油作为脂肪酸的来源。不同的食物对蚂蚁的生长发 育有不同的作用。若投喂蚂蚁喜食的物质,有助长作用;而投喂蚂 蚁不喜食的食物,则会产生排斥作用。在人工词养过程中,需要注 意所投喂的食物有无招引作用,对蚂蚁各个生理时期是否有助长作 用,有无因食物不洁或堆积而造成霉菌出现等。