大棚春番茄春季早熟栽培盛果期后温湿度如何调节?

全部回答

    结果期棚温不可过高,白天适宜的棚温为 25°C左右,夜间15°C左右,最高棚温不宜大于35℃,否则会 发生高温障碍,影响开花结果。同时还应注意保持适宜的昼夜 温差,以10°C~15°C为宜。
  地温也很重要,盛果期适宜地温 范围为20°C~23℃,不宜大于33°C,在适温范围内,有利磷 钾肥的吸收。  盛果期要加大通风量,天窗侧窗全部开放,当外界最低气温不低于15°C时,可昼夜通风不再关闭通风口。
  番 茄红素的形成适温为20°C~24°C,结果盛期棚温过高还会影 响着色,管理时应当注意。