大棚番茄春早熟栽培的催熟有什么技巧?

大棚番茄春早熟栽培的催熟有什么技巧

全部回答

  在番茄着色期间,可以通过催熟等方式,加快番茄着色,增加果实的红熟度,提高商品性,提早上市。在具体的生长过程中,可以用乙烯利进行人工催熟。催熟可在植株上进行, 也可以采收后进行。植株上催熟可用500-1000毫克/千克乙烯利小喷雾器直接喷洒白熟果,同时要注意不能喷到叶上以防药害。
  在采收后,可以通过浸果法,即在果实采收后,用2000-3000毫克/千克乙烯利浸泡果实 1-2分钟,然后贮存在20-25度左右条件下,大约5-7天即转色变红。