栽培樱桃时怎么选择主栽品种?

全部回答

    对栽培品种的选择要根据不同的栽培类型、栽培区域等综合情况进行。以促早熟栽培为目的的保护地櫻桃栽培和早熟栽培区域,果园主栽品种要选择优质、丰产的早中熟品种;在晚熟栽培区,或以延后成熟期栽培果园,栽培品种应以中晚熟或极晚熟品种为主。
  樱桃露地栽培的品种要考虑其抗裂果性状,而进行避雨设施栽培的,不必考虑其抗裂果性状,主要考虑果实品质及丰产性状;大型櫻桃园要根据采收速度和销售量合理安排早、中、晚熟品种比例,主栽品种可选择2〜3个。
    在选择品种时,不要在 一个果园内定植过多的品种。各品种都有自己的生长特点,根据 不同的生长特点来制定综合管理方案。定植的品种过多时,难免 会顾此失彼,增加果园技术管理的难度。