化妆的时候鼻子要怎么修饰?

全部回答

    鼻子居于面部正中,它像一条中轴线,在面部起着承上启下、平衡左右 的作用。由于它处于突出、醒目的地位,在较大程度上影响着人们容貌的美 与丑。遗憾的是,要移动或改变鼻子的形状却不容易。
  严格的说,单独的鼻 子化妆是不存在的,仅仅依靠化鼻妆来完全改变脸型也是不现实的。由于 鼻子和脸上其他所有部位相互为邻,因此,要修饰鼻子,就要认真处理好鼻 子与其他部位的关系。  鼻梁低的人,往往脸扁平,缺乏立体感;鼻梁高而挺直,使眼睛凹下,加 强了脸部的层次感。
  鼻子长,脸型就偏长;鼻子短,脸也显短;微翘的鼻,使 人感到可爱;相反,向下勾的鹰鼻,给人以凶相。用画鼻侧影的方法可以对鼻子进行修饰。鼻侧影不仅会使鼻梁显得高 而挺拔,而且会使内眼角显得凹陷,使眼睛更富有神采,使脸部阴暗对比强 烈,更富有立体感。
    因此,在生活化妆中,往往将画鼻侧影作为修饰或矫正 脸型的一种手法。但是,不是所有的人,所有的场合都要画鼻侧影。比如鼻 梁本来就很高、眼窝深陷,或鼻梁窄以及两眼间距离近的人都不适合涂鼻侧 影。
  另外,白天的淡妆追求真实自然和不露痕迹的效果,当然也以不画鼻侧 影为好。  鼻侧影的颜色要与肤色、眼影色统一协调,面部其他部位化妆的颜色较 丰富,而鼻侧影的色彩运用,相对来说就有一定的局限性。
  我们画鼻侧影的 目的是为了使鼻梁显高或改变鼻子不理想的部分,要求真实、自然,避免虚 假。因此,画鼻侧影时决不会用那些鲜艳的颜色。在化妆时,我们面部的底色往往是带有红、黄、白成分的暖色调,所以鼻 侧影的颜色最好也是暖色,但要比底色暗一些。
    一般用浅棕色、棕灰色、土 红色、褐色、紫褐色眼影粉画鼻侧影,容易达到自然的阴影效果。比如在用 紫色涂眼影色时,鼻侧影涂紫灰色或灰褐色则能与眼影衔接自然。涂鼻侧 影的方法是在内眼角处点上一点影色,用指尖向眉头、上眼睑、鼻尖两侧晕 染,颜色要完全晕开,眉头处和眼影融为一体,鼻翼两侧渐渐地淡化。
    总之, 不要界限分明,给人一种画成一条线的感觉。鼻形不太理想,可以通过画鼻侧影来弥补。如:鼻梁低,脸部缺少生气,可用增高鼻梁的化妆办法,即用淡棕的影色沿 鼻弯向下画两道鼻侧影,鼻梁中间薄薄地抹上一层比底色稍微淡一些的亮 色。
  涂鼻侧影时靠近眼角的一面颜色要深一些,应该有比较明显的边线。   靠近鼻梁中间的一面,应该慢慢地淡下去,直到同鼻梁中间的亮色完全溶为 一体,没有一点儿界限痕迹为止。鼻球大,往往破坏了鼻子同面部其他部位比例的匀称感。
  修饰的方法 是一方面将双眉之间展宽,另一方面在鼻翼上加影色。将略深于肤色的鼻 影色从鼻根部延续至鼻翼,同时用比肤色浅的明亮色涂于鼻尖,用这样的方法来加强鼻尖与鼻翼之间的反差。  因深色有收缩感,可以在视觉上感到鼻 翼小了。
  鹰钩鼻,会使脸部缺乏温柔感,不易讨人喜欢。修饰的方法是在鼻尖下 抹一层浅咖啡色,鼻尖底部颜色应该画的深一些,慢慢朝上淡下去,一直淡 到同鼻球上部的底色完全融合为止。切忌用太深的咖啡色,更不能留有化 妆的痕迹,那样看上去会像鼻尖沾了脏东西。
    鼻梁不正,修饰的方法是上部偏过来的一侧,边缘阴影强些,鼻翼偏过 来的一侧界线加重,影色也要加重。