如何通过化妆修饰唇形呢?

全部回答

    化妆修饰唇形的方法如下: 1。薄唇,可先在唇上打一层肤色粉底,遮住嘴唇轮廓,再用较深色唇笔在原有的唇线稍外侧重新画出轮廓,最后用唇刷填满浅色唇膏。这样,薄唇会显得丰满。
   2。厚唇,可用粉底遮盖住嘴唇轮廓,再用唇笔沿原有唇线稍向内侧重新画出唇形,最后用唇刷填满深色唇膏。   3。歪斜唇,可用粉底盖住原唇,再用唇笔画出对称的唇形,填满唇膏。 4。
  下垂唇,可用唇笔沿上层唇峰向下延伸描画,下唇的唇角则向上延伸约0。1公分,使画出的上下唇线相交,沿新唇形仔细涂满唇膏。抹唇膏时应微笑,画出来的唇才美。 必须指出,掩盖缺点的化妆术有很大的局限性,不能指望出现奇迹。

      事实上,高明的化妆打扮是美化人、衬托人、显示人,而不是使人成为化妆和服饰的附庸。也就是说,化妆的要点不在于掩盖缺点而在强调和突出优点。美是没有模式的,所以要了解自己面容的优缺点,根据不同时间、地点、风俗、习惯的变化而灵活掌握化妆分寸,这就需要不断地提高审美情趣和美学修美。