低温时段发菌注意的环节有哪些?

全部回答

     很多菇农朋友习惯于低温季节进行发菌,如在11月份前后进 行菌袋制作,该时段的气温较低,其实不利于发菌培养,但是,不 少人看中的就是该季节的杂菌少、虫害少,还有一个重要因素,就 是该季节发菌的菌袋,是为迎接春节市场而制作的。
  尽管有诸如病 虫基数低、管理简单等不少的优势,但是,也应特别注意以下 升温、保温问题:低温季节菇棚发菌期的温度是第一位的问 题,可通过揭掉草苫晒棚、棚内顶部拉设遮阳网的办法;阴雨天气 加煤炉升温;当下最安全。
    的莫过于水温空调,自动控制温度,效果 令人满意。