教宝宝打电话有哪些好处?

全部回答

    宝宝常常会把电话放到耳朵边模仿父母打电话,在他能说一些简单的话之后能跟他玩打电话的游戏,诱导他说更多的话。给宝宝1个电话,自己拿1个电话,妈妈假装出电话铃响的声音,然后对着电话说话:“喂,宝宝,你叫什么名字?”“宝宝,你今天吃什么了?”“宝宝,爸爸在家吗?”类似这样很容易回答的问题都能说。
      宝宝可能会回答你的问话,也可能自己瞎说一气或者对着电话微笑不语,无论哪种情况,这个游戏都要继续玩下去,慢慢地这个游戏会真正成为沟通和交流的方式。
  当爸爸不在家的时候,妈妈让宝宝给爸爸打个电话,让他问问爸爸在哪里、什么时候回家,这种情况下,宝宝一般拿起电话就会说出一大堆话。