第二届福建省黄炎培职业教育奖创新创业大赛颁奖典礼怎么开展的?

全部回答

    希望通过承办本次大赛,促进全省院校紧密协作,进一步探索具有职业教育特色的创新创业教育体系,推动职业院校共谋创新发展、共话创业梦想,携手同心,继承黄炎培职业教育思想、“工匠”精神,投身创新创业实践。
  汤锐华对本次赛事作点评,表示大赛更加多元,获奖项目中涉及智慧领域、医疗卫生、传统文化、乡村振兴战略、互联网+现代服务业等项目。    他还对参赛选手和创业者提出“原创、真创、专创、职创、小创、深创”六创建议,推动中国创新创业的发展。
   大赛分为本科组、高职组、中职组,自2018年6月启动以来, 130多所职业院校推选了584个项目参加省级复赛,经评选120个优秀项目晋级省级决赛。大赛共评选出铜奖项目各20个、银奖项目各12个、金奖项目各8个,还设立竞赛组织奖20个,特别贡献奖颁奖3个,优秀指导老师奖120个,最佳创意奖15个,通过网络评选出十佳人气奖项目30个。