赞助资产的价值的确定方法是什么呢?

捐赠资产、赞助资产的价值的确定方法是什么呢?

全部回答

     不同捐赠、赞助介质的基础价格来源和计算方法不同:   ①货币资金,双方基本无异议,且少有杂项费用发生,捐赠价值往往等于基础价格,即对方收到的货币资金数额。   ②存量实物、无形资产的账面价值可能与市价差异很大,比如已提足折旧的固定资产其账面价值非常低,但若还能正常使用,市场转让的价值将大大高于账面价值。
    此类资产需要相关部门办理资产评估。实物或无形资产的基础价格包括评估价值、相关税费和其他费用。   ③自产货物、服务。企业销售部门有完整的销售价格体系。自产货物、服务的基础价格就等于对外销售价格。

     ④外购实物、无形资产和服务。当需要外购资产来对外捐赠、赞助时,为提高业务效率,可委托企业采购部门执行,其采购价格可认为是市价。  外购实物、无形资产和服务的基础价格包括采购成本、相关税费和其他费用。