为何CD-L?

为何CD-L-36型电动自行车充电器长时间充不满电呢?

全部回答

  CD-L-36型电动自行车充电器是一种脉冲调制式开关电源充电器,可恒压充 电、防过充和涓流充电。当出现充电不满电故障时,若两 个指示灯有一个亮,应重点检查电池和输出插头是否接触良好;若两个指示灯都 不亮,则重点检查厚膜块IC1或VI工作是否正常。
  实际维修中,电阻R26、R28 虚焊或变值,使V5取样电压时高时低,IC2的1、2脚电压时高时低,此时脉宽 也时宽时窄,导致输出电流不恒定而引起本例故障的较为多见。