怎么用海竿埋钩钓鲢鱼?

怎么用海竿埋钩钓鲢鱼

全部回答

    海竿埋钩钓鲢鱼的方法:钓具:以2 ~3米以上的中硬海竿为佳。钓钩一般用炸弹钩,中型偏大。钓线 要粗些。钓线直径以0。4 ~0。 5毫米为宜,脑线16 ~ 18厘米,坠子用死坠,重量 为50克左右。
  可选用12—14号宽钩门钩。钓饵:可用自制的酸性饵料,常用麦麸、面团和酒糟合制,饵团料应黏而稍 硬,耐水浸泡,可在水中泡1小时也不散开。  做窝:在垂钓时,可打窝子,也可不打窝子。
  若打窝子,其钓点离岸不要超 过10米,以便手能将诱饵甩至钓点;若超过10米,饵料难以用手甩到钓点,也 就不打窝子了。钓技:埋钩底钓即把钓钩埋于饵团中垂钓。当鲢鱼嗅到饵料的味道后,即会 趋饵团摄食,在大口吸食饵料时,便会将钓钩一起吸人口中而被钩住。
    这时竿尖 即会弯下来或铃响,及时提竿即可得鱼。