自动海竿钓鲢鱼可以钓吗

全部回答

    当然可以。  使用海竿钓鲢鱼的技巧。现在有很多的朋友开始使用海竿钓鲢,特别是水库野钓鲢鱼,因为个头较大劲猛,上钩后手感非常的刺激。现在将我学到的钓鲢方法介绍给朋友们,供参考借鉴。
    一、 用具:海竿8把,可根据自己的习惯来确定海竿的数量。  二、钓组:钓组可自己进行制作,也可以购买成品的钓鲢钩组。  1、自己制作:使用丝线绳,9号或者10号钩6-8个一组,方法与绑爆炸钩的方法相同,在钩的结节处加一个小弹簧,用于固定饵料用。
  上饵时,将饵料团捏在小弹簧上,大小与鸡蛋差不多。要求将钩从饵料团的下方穿出,左饵料团的周围形成飞钩状态。钩组下水饵料开始雾化,鲢鱼看到雾化的饵料后,来滤食饵料,钩就随着鲢鱼滤食的水流进嘴中钩。
    2、成品钩组,与自己制作的差不多少,所不同的是,承载饵料的不是小弹簧而是白色的塑料框。上饵是,将饵料团放在小框内,钩在小框周边形成飞钩。  三、浮漂采用大的锥形漂,要求浮力大,目标明显清楚。
    四、坠子使用环形的,放在浮漂的上方,当钩组抛入水中后,坠子自动顺着主线滑入水底,固定浮漂。    五、 鱼迅:当浮漂左右移动或者黑漂时迅速提竿。  六、饵料:饵料要求是酸饵,其气味要具备甜、酸、臭的要求。
  我是自己制作,配方是玉米面40%、豆饼末20%、麦麸子20%、面粉10%、点心渣子等5%。将玉米面和面粉掺和好后,蒸成窝头掰碎,将豆饼和麸子用小火炒出香味连同剩下的饵料一同用酵母温水和好,装入塑料袋中,放到太阳底下爆晒10多天即成。
    也可放在其它的坛子里面慢慢的发酵。不管怎么制作,千万注意不能污染了,如果长出红、绿、黑色的菌毛就不能使用。如果主攻白鲢,加点甜味,如果主攻花鲢多加点臭。