桦树有哪些用途?

全部回答

    黑桦、糙皮桦、银桦以及白桦可出产有用 的木材,木质软,不太适用于建筑行业,但是 由于具有漂亮的纹理,因此可以制作家具。桦木容易弯曲和加工,可用于制作椅子、制桶、成大量的木柴和木炭。
  桦木打湿后特别耐用, 因此可在某些地方用做支柱,但是如果冷热交 替,其很快会腐坏。    冬天砍下柔韧的树枝可做长扫帚,现在园丁仍然大量使用这种扫帚。它 的树皮不渗水,因此可做屋顶、家用器具以及多种容器。
  北美洲的土著居民拿纸桦的树皮制 作轻舟,他们用白冷杉的根部纤维将树皮连接在一起,然后涂上香冷杉的树脂。桦树的嫩枝 和树皮也含有油,可做防腐剂,在俄罗斯人们拿它为皮革增添香味。