硫酸铜使用有何注意事项的呢?

全部回答

    硫酸铜使用注意事项:(1)硫酸铜的药效与水温成正比,并与水中有机物和悬浮物含量、 盐度、pH值成反比。因此,上述的关系确定出合适的用药浓度(1)硫酸铜对鱼类的安全浓度范围较小,毒性较大(尤其是对鱼 苗),一般淡水鱼的用量较海水鱼为低,因此要谨慎测量池水体积 和准确计算出用药量,水体中铜离子浓度一般保持在0。
    15~0。
  2克 /米3为宜(2)溶解药物时,勿使用金属容器,溶解药物的水温不能超过 60℃,以防药物失效(3)选择晴朗的清晨(鱼不浮头)用药,投药后应充气增氧,防 止死亡藻类消耗溶氧,影响水质(4)硫酸铜应贮存于干燥通风处。