SAT考试是什么?

全部回答

     SAT考试,SAT为Scholastic Assessment Test的缩写,是美国高中生进入美国大学的考试之一,相当于中国的高考。它主要针对美国的本科,考察的是学生的逻辑思维能力,也是外国高中生申请美国大学本科,特别是前一百名大学能否得到奖学金的去美国留学的条件之一。
      SAT考试的范围较大,包括阅读、数学、写作三大部分,而且SAT包括两部分:SAT I和SAT II,而SAT II是测试考生的全面思辨能力,是名符其实的拔尖考试。
  而对于中国考生来说,SAT考试中最大的难点就是词汇量特别大,其中还包括一些非常见词,这让SAT的阅读部分成为中国考生最头痛的问题。