振动压路机的安全操作应符合哪些要求?

全部回答

     振动压路机的安全操作应符合下列要求: (1)作业时,压路机应先起步后才能起振,内燃机应先置于中速,然后再调至高速。 (2)变速与换向时应先停机,变速时应降低内燃机转速。
   (3)严禁压路机在坚实的地面上进行振动。 (4)碾压松软路基时,应先在不振动情况下碾压1〜2遍,然后再振动碾压。   (5)碾压时,振动频率应保持一致。对可调振频的振动压路机,应先调好振动频率后再作业,不得在没有起振情况下调整振动频率。
   (6)换向离合器、起振离合器和制动器的调整,应在主离合器脱开后进行。 (7)上、下坡时,不得使用快速档。在急转弯时,包括铰接式振动压路机在小转弯绕圈碾压时,严禁使用快速档。   (8)压路机在高速行驶时不得接合振动。
   (9)停机时应先停振,然后将换向机构置于中间位置,变速器置于空挡,最后拉起手制动操纵杆,内燃机怠速运转数分钟后熄火。