怎么进行婚姻网上登记预约?

怎么进行婚姻网上登记预约

全部回答

    民政局婚姻网上登记预约的办法 结婚当事人填写的信息必须真实、准确、完整。网上预约需提前一个工作日申请,受理日期为一个月(按30天计算)之内的工作日。工作人员会提前进行资料审查,到预约当天,结婚双方带着相关证件到民政局婚姻登记处,完成婚姻登记。
   另外,网上预约的地区婚姻登记处须与男女双方或其中一方的户籍所在地相一致。  网上预约成功后,就可以在预约的时间地点进行结婚登记了。 登记结婚攻略 (一)结婚登记要件 1、男女双方自愿结婚; 2、男方年满22周岁,女方年满20周岁; 3、均无配偶; 4、均未患有医学上认为不应当结婚的疾病; 5、不属于直系血亲或者三代以内的旁系血亲关系。
   (二)须携带的证件: 1、户口簿; 2、身份证; 3、双方共同提交三张大二寸近期免冠合影照片。   (三)结婚登记程序 (1)受理 1、双方当事人填写《申请结婚登记声明书》(登记机关提供); 2、婚姻登记员监誓并签名。
   (2)审查 1、审查证件、证明材料是否齐全、有效; 2、询问相关情况。 (3)登记 1、符合结婚条件的,当场予以登记,发给结婚证; 2、不符合结婚条件的,不予登记并当场向当事人说明理由。   (四)领到结婚证 符合结婚条件的,当场予以登记,发给结婚证 (五)收费标准 婚姻登记证工本费9元/对。