受热面管子(对流管束)的安装方法是什么?

全部回答

  受热面管子(对流管束)的安装 通常将对流管束,水冷壁管采用胀接法使管端与锅筒上(或集箱上)管孔进行连接。胀接前应检查管子并进行管端退火、打磨、清理,管孔清理,管子和管孔的选配。送配时,应注意全部管子胀接端与管孔之间的间隙保持均匀,以保证胀接质量,管端退火通常采用铅浴法,胀管时有两道工序,先用固定胀管器固定胀管,再用翻边胀管器继续使管端管径扩大并翻边。
  经翻边后,一方面胀管接头的强度大大提高,同时也减少了水出入管端的阻力损失。