离婚协议前夫不履行怎么办?

全部回答

    具体如下: 1、根据《婚姻法解释二》第九条男女双方协议离婚后一年内就财产分割问题反悔,请求变更或者撤销财产分割协议的,人民法院应当受理。 人民法院审理后,未发现订立财产分割协议时存在欺诈、胁迫等情形的,应当依法驳回当事人的诉讼请求。
   而在整个庭审过程中刘某并未提供证据证明其在订立财产分割协议时存在欺诈、胁迫等情形,所以其要求变更或撤销于法无据。  同时张某提出变更撤销离婚协议时已经超过了1年的时限,《婚姻法解释二》中的1年应为除斥期间,非诉讼时效。
  人民法院不应受理。 2、刘某与张某的离婚协议并不存在不公平现象,刘某虽然分的两套房屋,但子女贵刘某抚养,所以2套房屋在一定程度上也是对刘某的照顾和补偿。   最终法院采信了本律师的观点,判决张某继续履行离婚协议,配合刘某办理房屋过户手续。
  现在刘某已经办理完毕相关的过户手续。 律师点评:现在离婚后财产纠纷的案子逐渐增多,不排除有些当事人本身离婚的时候就是冲动的,没有考虑清楚,但是生效的离婚协议是很难撤销的。所以在签订离婚协议时一定要慎重,对双方负责。