家装吊顶板材选购有哪些误区?

全部回答

    1、认为价格越贵越好 吊顶板材有石膏板、PVC板、铝扣板等等多种材料,不同材料的吊顶板,价格有差别。即使是同种材质的吊顶,由于做工等差异,价格也有差别。一些业主认为吊顶材质越贵越好,需知,吊顶板材非越贵越好,在注重价格的同时,需注意选择最合适空间需求的产品。
   2、忽视吊顶板材环保性 在选购吊顶材料的时候,许多人都忽视了吊顶材料的环保性。  需知一些劣质的吊顶材料也含有较多有害物质,选购的时候需注意监测。 3、认为板材越大越厚越好 在挑选吊顶板材时,盲目地认为吊顶板材越厚质量越好,需知板材的厚度并不代表质量,反而太厚的板会影响吊顶的外观和耐用度。
  此外,吊顶板材也并非越大越好,只要达到国家标准就好,市场上的板材宽度一般在10-15厘米之间。  根据空间的实际情况,挑选合适大小的板材,才是精明的消费者。