生养健康宝宝应该抓住哪些生育时机?

全部回答

  1。最佳受孕年龄。最佳的受孕年龄,女性一般为24-30岁,男性为27-35岁。此时男女双方精力比较充沛,精子和卵子的质量比较好,有利于优生优育。   2。最佳受孕季节。5-7月是受孕的最佳时间,此时怀孕,到来年的3-5月生育,孩子的护理上相对比较容易。
  而对于孕妇来说,怀孕早期正值春夏交替,各种水果、蔬菜比较充足,有利于孕育。   3。最佳健康条件。为了生育优质宝宝,孕前准爸爸、妈妈要做到以下几点:(1)身体健康。(2)精神状态良好。(3)远离烟酒。
  (4)生殖系统卫生健康。