如何做好斑点叉尾鲴与团头鲂混养的日常管理?

全部回答

    坚持早晚巡塘,注意鱼的摄食与活动,防止鱼浮头,特别是团头鲂,一旦浮头,需很长时间才能恢复正常摄食。发现死鱼要及时捞出深埋,做好养鱼记录。注意水质的调节,每月用生石灰1~2次,每次200千克,使pH保持在7。
  0~8。0之间,可有效减少鱼病的发生,并保持鱼类的良好摄食行为。  定期换水,换水对团头鲂高产养殖非常重要,不能使水过肥,透明度保持在30~50厘米,3~5月份和10月份每月换水1~2次,6~9月份每10天换水1次,每次换水15~25厘米,保持水质的嫩、爽。
  7JC位控制,3~4月份水深保持在1。0~1。5米,5~9月份水深保持在1。  5~2米,10月份之后水深保持在1。5米左右。