就读中职类学校的学生能升大学吗?

全部回答

    照我省新高考政策,中职生有着比普高生更多的升学途径。 一是中职毕业生可与普高毕业生一样参加普通高考。我校办有普通高考艺术类、体育类班。 二是中职毕业生可参加专门为中职生设置的普通高校招收中职毕业生的对口高考。
  我校计算机、会计、服装、建筑、汽修和电子商务专业开设对口高考升学 班。   三是参加 3+2 中高职人才培养一体化改革试点。达到阜阳市中考成绩规定分数的新生参与 3+2 中高职人才培养一体化改革试点,学生在中职学校学习三年 后,经对口高职院校和中职学校考核合格者,可以直升高职就读二年。

  我校为 3+2 中高职人才培养一体化改革试点学校。   四是中职生还可以通过高等教育自学考试、成人高考、远程网络教育等渠道,接受高等教育,同时我校今年新开设国际班,可以出国深造。