辣椒虫害小地老虎的形态特征有哪些?

全部回答

    卵馒头形,直径约0。5毫米、高约0。3毫米,具纵横隆线。 初产乳白色,渐变黄色,孵化前卵一顶端具黑点。蛹体长18〜24毫米、宽6〜7。 5毫米,赤褐有光。口器与翅 芽末端相齐,均伸达第4腹节后缘。
  腹部第4〜7节背面前缘中 央深褐色,且有粗大的刻点,两侧的细小刻点延伸至气门附近, 第5〜7节腹面前缘也有细小刻点。  腹末端具短臀棘1对。幼虫圆筒形,老熟幼虫体长37〜50毫米、宽5〜6毫米。
  头 部褐色,具黑褐色不规则网纹。体灰褐至暗褐色,体表粗糙、布 大小不一而彼此分离的颗粒,背线、亚背线及气门线均黑褐色。前胸背板暗褐色。黄褐色臀板上具两条明显的深褐色纵带。胸足 与腹足黄褐色。  成虫体长17〜23毫米,翅展40〜54毫米。
  头、胸部背面暗 褐色,足褐色,前足胫、跗节外缘灰褐色,中后足各节末端有灰 褐色环纹。前翅褐色,前缘区黑褐色,外缘以内多暗褐色。