有限公司股权转让协议是什么样的?

全部回答

    转让方: (以下简称甲方) 住所: 受让方: (以下简称乙方) 住所: 本协议由甲方与乙方就xxxx有限公司的股权转让事宜,于200x年xx月xx日在xx市xx区xx路xx号(xx会议室)订立。
   甲乙双方本着自愿、平等、公平、诚实信用的原则,经协商一致,达成如下协议: 第一条 股权转让价格与付款方式 1、甲方同意将持有xxxx有限公司xx%的股权共xx万元人民币出资额,以xx万元人民币转让给乙方,乙方同意按此价格及金额购买该股权。
     2、乙方同意在本协议签定之日起xx日内,将转让费xx万元人民币以现金(或转帐)方式一次性支付给甲方。 第二条 保证 1、甲方保证所转让给乙方的股权是甲方在xxxx有限公司的真实出资,是甲方合法拥有的股权,甲方拥有完全的处分权。
  甲方保证对所转让的股权,没有设置任何抵押、质押或担保,并免遭任何第三人的追索。  否则,由此引起的所有责任,由甲方承担。 2、甲方转让其股权后,其在xxxx有限公司原享有的权利和应承担的义务,随股权转让而转由乙方享有与承担。
   3、乙方承认xxxx有限公司章程,保证按章程规定履行股东的权力、义务和责任。 第三条 盈亏分担 公司依法办理变更登记后,乙方即成为xxxx有限公司的股东,按章程规定(或出资比例)分享公司利润与分担亏损。
     第四条 股权转让的费用负担 股权转让全部费用(包括手续费、税费等),由甲方(或乙方,或由双方自行约定的方式)承担。 第五条 协议的变更与解除 发生下列情况之一时,可变更或解除协议,但双方必须就此签订书面变更或解除协议。
   1、由于不可抗力或由于一方当事人虽无过失但无法防止的外因,致使本协议无法履行。   2、一方当事人丧失实际履约能力。 3、由于一方或双方违约,严重影响了守约方的经济利益,使协议履行成为不必要。
   4、因情况发生变化,经过双方协商同意变更或解除协议。 第六条 争议的解决 1、与本协议有效性、履行、违约及解除等有关争议,各方应友好协商解决。 2、如果协商不成,则任何一方均可申请仲裁或向人民法院起诉。
     第七条 协议生效的条件和日期 本协议经转让双方签字后生效。 第八条 本协议正本一式四份,甲、乙双方各执一份,报工商行政管理机关一份,xxxx有限公司存一份,均具有同等法律效力。
   甲方(签字或盖章): 乙方(签字或盖章): 200x年xx月xx日。