德国留学生活如何?

全部回答

    现在我在读语言班,住在德国的小镇上,很安静的地方,街上基本上没有人。德国人热心园艺,家家的花园都繁花似锦,绿草如荫。早上见面要同他们说“Morgen”。我是下午上课,出门的时候常常遇见信差,穿着惹眼的黄衣--德国邮政就是以黄色为主调的。
  下面育路留学小编就给大家介绍一下,德国留学生活之初临感受,希望可以给大家提供一下生活方面的常识。     离开北京那样连外国人也认为是国际化的大都市的地方,来到一个路上行人都很稀少的恬静的小镇,来来去去遇到的都是外国人,也没有什么很新奇的感觉。
  还是要生活,要吃饭,要睡觉,要读书。只不过同学换了外国人。外国同学说我是ruhig und hoeflich,意思是安静的,有礼貌的。  没办法,我也知道学语言是要多多讲话的,可是对着桌子对面热情的外国同学,我只有微笑的能力。
   说说我的生活吧。   昨天是星期五,我上课的地方,也就是歌德学院,有一个party,我玩到9点钟才回家。来参加Party的同学都带来了自己国家的小食。我吃了好多东西J,有中国人带饺子来,当然很快就被我们给消灭了。
    我还吃了很多奇怪的东西,象土耳其人做的米饭,红的,里面有辣椒,洋葱;土耳其人的糖栗子,特别甜;还有土耳其人的面条。我们班的非洲人做了他们的典型食品,可惜不太好吃,我也形容不出来它象什么,也许倒退一千年,咱们中国乡下人,吃的就跟他们差不多吧?呵呵。
  有泰国人做了春卷,还有哥伦比亚人做的小点心,这些都比较象中国食品,也比较好吃。  我犯了个错误,请一个土耳其同学尝了我们中国的饺子,后来才有人提醒我,土耳其人是不吃猪肉的。
  哎,我想我还是不要告诉他关于猪肉饺子的事了吧。   又吃又喝,然后就开始跳舞。Party上的外国人都特别会跳舞,跳得很好。土耳其人跳得热情,非洲人跳得自在,伊朗人,东南亚人也跳得奔放,只有中国人,腼腆地纷纷做了壁花。
       不过还是玩得很高兴。出来的时候,天色就象北京的七点来钟,路上都是打扮得很漂亮的年轻人,匆匆地赶去他们的目的地。大概他们的夜生活才刚开始吧?不知道是不是我少见多怪,在路上见到的德国年轻人,大部分都特别漂亮。

  不论男女,瘦高的身材,一头金发,加上白,真是穿什么都好看。  而且他们也象是知道自己的漂亮,特别得自重,衣服搭配得无懈可击。也难怪当初希特勒说日尔曼民族是世界上最优秀的民族,全德国的人都没有异议。