美国留学的一些看病常识有哪些呢?

全部回答

     异国他乡,独自在美国留学,学习是固然重要,但是一个健康的身体无疑是重中之重。生活中学生难免少不了闹个小病受个小伤,但是美国的很多药品可能都不适合同学们服用,这个时候,同学们可以带一些家里生病经常服用的药品,但是也要了解美国的一些看病常识,下面小编就具体的给大家介绍美国有哪些看病常识。
       在美国,无论看什么病都必须先电话预约挂号,千万不要贸然的去医院看病,因为,许多医生和医院都不会接受未预约的病人。我们都知道,美国的医疗费用非常的高,为了给我们的身体一个保障并节省医疗费用,因此建议留学生最好在学校参加医疗保险,一般来说,美国高校都有学生保险制度。
    留学生平时最好随身携带医疗保险卡和信用卡,因为就医时,医院多半会要求病人填写医疗保险公司名称、保险期限及号码。   有一部分的留学生因为种种原因,没能参加医疗保险。而有时候突发的病情,已经严重到必须住院治疗,同学们也不要太过沮丧,有些美国的医院会了解你的病情并且会帮助病人寻找一些慈善团体提供救济。
       看到上面看病要提前挂号预约,很多同学不免觉得有些麻烦,对于感冒、发烧、头痛这类的小毛病,同学们可以从家里带些常用的药品来自行解决,比如:   消化不良水土不服:泻痢停, 霍香正气丸,丽珠肠乐;过敏:息斯敏,扑尔敏;流感:银翘片, 康泰克, 感冒通;消炎:牛黄解毒片, 西瓜霜润喉片;镇痛,消炎:APC,芬必得;外伤,烫伤:云南白药,创可贴,正红花油;皮肤:皮炎平,达克宁霜;腹泻:黄连素,诺夫沙星;维生素B、E等;包扎用纱布胶布棉签等等。
    (仅供参考)   对于留学生来说,最害怕的莫过于不幸遭遇意外,比如:摔伤、碰上、车祸等等,这时候总希望有人能够伸出援手,但是很不巧的是,没有朋友在身边,这时候不要绝望,因为只要拨通了急救的电话号码,即使不说话,警车和救护车也会即使的赶到的。
     以上就是小编为大家整理的美国留学的一些看病的常识,留学生在美国看病是一件非常麻烦的事情,所以,大家在行前尽量准备好常用药品,以免在美国措手不及,耽误了病情。  。