处方的用药剂量是多少?

全部回答

  带药出国要谨慎,有些国内的处方在国外是违禁药品,一旦查到就被禁止出海关了。不过能不能带过去也看运气了,比如规定只能带200只香烟,我们有时候都带10来条烟都没事,英国的海关一般也不追究,一旦查到我们最多把烟仍了不要了。
  但那年我出去的时候,听说一人带了一盒国内的感冒药被抓,因为这药在英国是违禁的,而但是似乎管的很严,他被拒绝了,到了英国连海关没都出就要飞回来。所以尽量别带药,国外基本药物不会缺的。

为门(急)诊患者开具的麻醉药品注射剂,每张处方为一次常用量;控缓释制剂,每张处方不得超过7日常用量;其他剂型,每张处方不得超过3日常用量。