如何快速提升托福口语能力?

如何快速提升托福口语能力

全部回答

    其实IBT的口语超级不重视发音,流利度什么的,这些只占很少分数,重要的是听力,因为IBT的口语考试有四道题都是要听一篇听力文章的,而且其中的两篇是学术性的(包括生物,历史,地理,化学等等)   那么IBT的口语的提高全赖听力的提高。
  虽然第一二题是没有听力材料的,但是第一二题出题很多重复,可以提前准备,一般是写作的185道题里面的,还有就是加上什么描述有趣的事情(包括过节什么的),人,物体(玩具,食品等)。    其实IBT的口语并不能反应出一个人的日常口语水平,他们只不过测试你能不能在北美的校园里上课,所以测试的都是学术性的东西。
  评分之重在于内容和逻辑性。当然,在内容和逻辑性得到保证的前提之下,提高一下发音和流利度还是很有必要的。I口语有四道题是有模板的,一定要把模板练熟,这样讲起话来有逻辑性,其实做一些书上的好的模考题就行了,主要是听力和练熟模板。