英国留学金融专业研究方向是什么呢?

全部回答

    英国留学金融专业研究方向 英国一直在全球保持着其无法动摇的金融大国地位。作为世界三大金融中心之一,伦敦金融城被过滤了500多家外国银行、180多个外国证券交易中心;每日外汇交易量达6300亿美元,是华尔街的两倍;管理着全球4万多亿美元的资产,是当今世界上最大最集中的金融服务和交易市场;外汇交易额、黄金交易额、国际贷放总额、外国证券交易额、海事与航空保险业务额以及基金管理总量均居世界第一。
    名列世界500强的企业,有75%在金融城内设立分公司或办事处,它因此被称为“世界经济的发动机”。 英国大学共有百余所大学开设了会计金融相关的研究生专业,专业总数达到了近千门,不仅体现了英国在这方面学术力量,也成了近年来国际生申请的热门专业,英国大学的金融研究生的专业方向主要有:会计、金融、财务、投资、银行、证券、财政、审计、税务、保险、风险、精算、货币、理财等。
     这些专业的侧重点也有着很大的不同,其中会计专业主要是通过研究正在不断变化的全球市场环境,学习最先进、权威的会计方法;金融专业主要研究现代金融机构、金融市场以及整个金融经济的运作规律而财务管理专业是在一定的整体目标下,关于投资,筹资,和营运资金,以及利润分配的管理等。
     各专业都具有不同的特点,学生在选择去英国留学选择金融类的专业时一定要对专业研究方向进行充分的了解,在进行具体的专业选择,对自己的爱好也要充分的挖掘,这对自身未来的职业发展也是极为有利的。