商业理财业务中第三方支付业务的商业理财模式是怎样的?

全部回答

     随着社会经济的不断发展,第三方支付方式在我们的生活之中是越来越受欢迎。第三方支付的商业理财业务也是越来越受到大众的欢迎, 第三方支付业务的商业理财模式 (一)网络支付;支付宝,财付通,费率问题。
   网上商业模式,互联网支付从来不向消费者收费,99年的时候每笔网上支付,支付公司从中收取的手续费是3%,03年至04年手续费就大幅下滑至1。  3%-1。6%,随后银行网关手续费继续大幅下滑至千分之5左右, (二)预付卡的发行与受理;一卡多用 合作方式:与银联合作的方式,预付卡的持卡用户每一次刷卡,将由银联一方从第三方预付卡公司的备付金账户中按银联自己的手续费收入比例、预付卡公司的佣金比例以及商户所得在三者中进行资金的分配,一般为第二天到账(业内称“t+1”)。
    选择与银联合作虽然要与之分享佣金收入,但业内人士透露,好处在于有了银联背书,预付卡公司在拓展商户的时候不需要先期向商户缴纳一定数额的“押金”,只需将预付卡公司法定的备付金账号与银联系统对接即可。
   第三方公司自有渠道:而在第三方预付卡公司自建受卡系统的环境里,预付卡公司一般先期向商户缴纳一笔双方约定的押金,比如给到餐饮行业商户的备付金一般要5万-10万元。  在此基础上,随着持卡用户在商户不断消费,预付卡公司要不断填补押金“水位”,并按约定的结算期从商户一端收取佣金。
   第三方收取手续费。 (三)银行卡收单;(pos机刷卡)商家 pos的中文意思是“销售点”,全称为销售点情报管理系统, cod 货到付款,现金付款,或者叫快递代收货款。  市场上做业务的一种叫法,就是要现款现货的意思。
   手机pos机 银行卡收单业务的利润主要来源于结算手续费。根据行业不同,费率分别为0。5%-4%不等。手续费分成一般遵循7:2:1的比例,“7”归发卡行所有;“2”归收单方所有;“1”则为银联所有。
   第三方持证公司可以不通过银联,直接和银行合作。   对于我们来说。理财是我们经常遇见的事,我们应该了解相关的理财方式与模式,以减少理财不当给我们造成的风险。