中国在荷兰留学生占多少?

全部回答

  中国是荷兰的第二大国际留学生输入国,继德国之后,现今中国留学生总数达到8000人,以北京、上海、南京、浙江一带的学生居多。60%的中国留学生就读于荷兰18所综合大学研究性专业,其中11所是在英国《泰晤士报》排名前200的学校。

  另外30%的中国学生就读于应用学科类的学校,即本科毕业直接就业。海内的高中生只要拿着高中毕业证书加上雅思证书就可以入读该种学校。剩下的10%的中国留学生是过去读预科、语言班,或者是交换类学生。