大皇宫位于曼谷哪里?

全部回答

    大皇宫位于曼谷市区,是泰国历代保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。大皇宫是仿照故都大城的旧皇宫建造的,经历代君王不断扩建,终于建成现在这座规模宏大的大皇宫建筑群。
  曼谷王室从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。1946年拉玛八世在宫中被刺之后,拉玛九世便搬至大皇宫东面新建的集拉达宫居住。  现在,大皇宫除了用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式和活动外,平时对外开放,成为泰国著名的游览场所。

  大皇宫内汇集了泰国建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹,其风格具有鲜明的暹罗建筑艺术特点,深受各国游人的赞赏,被称为“泰国艺术大全”。大皇宫内有四座宏伟建筑,分别是节基宫、律实宫、阿玛和玉佛寺。  大皇宫景色幽美,和玉佛寺一同被称为曼谷的标志,是到泰国旅游必到之地。