怀孕后期该怎样保养乳房?

全部回答

  1、每次洗澡后,在乳头上涂上橄榄油或维生素软膏,用拇指和食指轻轻摩擦乳头及周围部位,5分钟左右。坚持每天都这样做,可使乳头皮肤变得不那么娇嫩,宝宝出生后吸吮乳头时,妈妈不至于疼痛。 2、如果有乳头扁平或乳头凹陷,从现在开始可进行纠正。

  用拇指、食指、中指三个手指对捏起乳头,向外轻轻牵拉,停留片刻,每次牵拉15次,每天坚持3次。也可使用吸乳器进行矫正。 3、利用冷水按摩,促进循环。冷水能刺激体内血液流通,让乳房的血管和组织纤维保持弹性,如皮肤变得紧绷。