冰箱清洗方法有哪些呢?

全部回答

      1、溢出液体的处理   每天用心一些,见到溢出的液体,就立刻擦拭,不要让它有干燥的机会。要确定放进冰箱的东西没有滴漏;果酱、沙拉酱、番茄酱要搽干净容器的边沿,然后才放进冰箱。
     2、扔掉腐坏的东西   每天检查饮食,如果有腐烂的东西,马上扔掉。把会流溢汁液的食物放在有边沿的盘碟上,例如解冻的肉类或装浆果的纸盒。     3、清洁冰箱的门   每周一次,用温和的洗碗精和水浸湿布片,搽拭冰箱的门、边沿,以及冰箱的顶部。
  门把手的周围会布满黏黏的手指印,要特别注意。如果是不锈钢的表面,使用商业的不锈钢喷剂,然后顺着不锈钢的纹路方向擦拭。   还有,每三个月一次,用热水和温和的洗碗精清理门上的密封皱褶,那些皱褶里会收集碎屑。
    用干净的布彻底擦干,检查这些皱褶是否正确的密封冰箱。   4、清空冰箱   每三个月一次,关闭断路器或保险丝盒的电源,将冰箱的内容物倒入冷却器中;记住,在清洗玻璃架和保鲜柜之前,先让它们降到室温。
     5、清洗冰箱内部   每三个月一次,用抹布沾大量的水溶液(2汤匙小苏打混合1夸脱热水,)冲洗冰箱内部,然后用干净的毛巾擦干,既可以清洁又可以除臭。  不要使用肥皂或洗涤剂,因为它们留下的香味,会被食物吸收。
     如果冰箱的剩馀食物干燥,凝成块状,可以用沾有小苏打溶液的抹布将结块弄湿后再擦除。首先打开冰箱门,让结块在溶液中浸泡10分钟,或者等到块状物碎裂或软化,再擦拭,如果需要可以重复浸泡。冰箱的搁板和保鲜箱不要在洗碗机中清洗,将它们浸泡在每夸脱温水加2汤匙小苏打的混合液中,放回原处之前要彻底干燥。
       6、剩菜剩饭要密封保存   定期维护和在密封容器中存放剩菜是防止异味的最好方法。即使如此,可能依旧会不时传出异味。这时可以在一个盘子上铺上一盒小苏打粉,关上冰箱门,直到气味消失为止。
     7、祛除异味   另一个方法是将新鲜的咖啡渣放在一个托盘上置入冰箱,直到异味消失。  挥之不去的咖啡香味最终会消失,所以不用担心。或者,将活性炭(在药店或宠物商店可找到)放在冰箱里的托盘上,将冰箱温度设置为「低」。
  猫砂也有帮助。在一个浅锅里铺上二分之一英寸无香味的叶绿素猫砂,置入冰箱,直到异味消失。 。