冰箱内部管路的有什么清洗方法?

全部回答

    用氟来冲洗,再反复抽真空。建议用氟R11(1氟3氯甲烷),它在1个标准大气压下的沸点是23度多,在环境20度时像水1样,它和氟R121样有很好的溶油性,用它做管路清洗剂很适合,清洗后只要抽真空就肃清的干净了,系统不会有氟11的残留。
   方法:把压缩机、毛细管焊下来两种方法分别清洗内外机 A、真空泵清洗:简单说明,清洗剂放入塑料容器,清洗剂走向---(内机)入细管----进蒸发器--- 出粗管---入大可乐瓶----可乐瓶-----可乐瓶-----连接真空泵,,清洗剂不要进入真空泵,也可用其他透明玻璃容器替换可乐瓶。
     B、水泵清洗:准备隔膜水泵1个,(塑料泵头)耐腐蚀,清洗剂放入容器-----进入水泵----入细管----进蒸发器-----出粗管-----进入容器----如此循环(水泵进口要加上过滤器装置)用高压氮气清洗,氮气是1种干燥气体。
  用它吹洗系统既干净,又经济,而且没有冰堵的后患。  。