养殖的废水如何处理?

养殖的废如何处理?

全部回答

  由于高位池养殖的特点,这是一种产生大量废水的养 殖模式,如果任由这些废水排到周围环境中,会对环境造 成一定的影响。因此,随着环保意识的增强,作为负责任 的养殖者,尤其是养殖大户,必须对这些养殖废水进行预 处理后,方可排到养殖场外。

  废水处理的方法:先将养殖废水集中排放到中心处理 沟,用漂白粉、二氧化氯等药物进行消毒处理,再经两天 的沉淀过滤,然后才能排出养殖场。这样可以避免因养殖 废水直接排出对该海区以及周边环境造成的污染。