什么是有碳复写纸油墨?

什么是有碳复写纸油墨

全部回答

    有碳复写纸油墨是用印刷机印在纸的背面需要复写的地方上 成为有碳复写纸(也叫一次性复写纸)的油墨。有碳复写纸油墨有 加热印刷有碳复写纸油墨和常温印刷有碳复写纸油墨两类,用在 不同的印刷设备上。
  加热印刷有碳复写纸是通过高速轮转传票印刷机将有碳复写 纸油墨印刷在原纸上需要复写的地方。  加热印刷有碳复写纸油墨 在常温下是固体,加热熔化后成为黏度大约为〇。 2Pa • s的液体,成 为热熔冷固型油墨。
  印刷前将固态碳墨放入传票印刷机的有电加热的墨槽内,加热到loot,固态的碳墨完全熔化就可以进行印刷 了。熔为液体的碳墨通过加热到78t:的网纹辊传递到印刷滚筒的 印版上,再以60 ~200m/min的印速转移到纸张上,在纸的另一面 同时印刷图表和文字。
    印好的有碳复写纸通过冷却辊时很快得到 冷却干燥,再输送到传票机的打孔折页部分,然后装订成册。常温印刷有碳复写纸是普通的单张纸凸印机或平印机印刷到 纸张上需要复写的地方的。
  常温印刷有碳复写纸油墨在常温下的 黏度为27 Pa • s,长期存放表面不会结皮,印刷暂停后在胶辊、橡皮 布和印版上不会干固,连续印刷时反面不会粘脏,省去了喷粉、垫 纸、晾干等防脏措施。  印刷后的复写纸存放三年复写能力不减。

  有碳复写纸油墨也是由颜料、连结料和油墨助剂组成的。其 连结料是将蜡类溶于不干性植物油中,蜡不容易渗透到纸张纤维 中,不干性植物油不能氧化结膜,不会干燥,所有有碳复写纸油墨 放置长时间表层不结膜。