美国大学面试目的是什么?

全部回答

      一是给学校提供一个机会,能够更加深入的了解学生,这些信息在申请的过程中是得不到的,而通过面试能更加深刻的了解学生。   第二,面试官一般都是学校的校友,所以也给学生一个机会,关于这个学校有哪些问题,都可以直接问曾经在这所学校就读过的校友。
     形式是非常随意的,就像我们现在这样聊天是一样的。  虽然是很随意的聊天,但是很好的准备也是非常重要的。就像我们参加其他的美国大学申请面试一样,要注重礼节,比如握手、眼神的交流等等。
     学生需要提前准备好,查好学校的信息。这样在面试的时候,可以咨询美国大学申请面试官一些问题,比如说这个学校的哪些专业比较好,餐厅的食物是不是很好吃等等。  这样的问题,虽然不重要,但是他们看中的是你是否对这所学校进行了调查。
  这个面试是非常重要的。如果有一个好的结果,对你的录取是非常有利的。