垃圾成灾的危害是什么?

全部回答

    随着近代工业和城市化进程的发 展,人类在生产建设、日常生活中产生了 大量的污染环境的固态、半固态废弃物, 这些就是所谓的垃圾。在现代城市中,垃圾泛滥已经成为一个严重的环境问 题。
  全球每年产生垃圾近100亿吨,而 且处理垃圾的能力远远赶不上垃圾增加 的速度,特别是一些发达国家,已处于垃 圾危机之中。    在许多城市周围,堆满了 一座座垃圾山。

  许多地方的垃圾排放量与堆积量都 超过了环境的自净能力。除了占用大量 土地,垃圾还向水、大气释放有害物质, 使水体、大气质量恶化,危及人体健康。 如垃圾中细微颗粒在风的作用下被刮到 空中造成大气污染,有些垃圾被直接倒 人河流、湖泊中使水体受到污染,垃圾经 过风化、侵蚀等作用会有一些有毒物质 渗人土壤从而造成土壤污染。